window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'G-XLMP4W550K');
Томаты спасают от старения и рака — помидор — настоящий естественный источник молодости и здоровья, предупреждает старение и онкологию.
Еще в 15 столетии томаты считали токсичными и были запрещены к ввозу в Европу. В настоящее время ученые Великобритании убеждены, что это овощ настоящий источник молодости. Ведь давно установлено, что антиоксиданты, которые входят в состав фруктов и овощей, значительно замедляют старение организма и уменьшают риск развития многих болезней, в том числе и онкологических.
Больше всего антиоксидантов содержится в яркоокрашенных растительных продуктах. Так, выраженный красный цвет томатов обусловлен содержанием большого количества пигмента ликопина. Это вещество является, пожалуй, самым мощным средством, предупреждающим старение и онкологию. Ликопин предотвращает повреждения клеток ультрафиолетом и защищает от процессов окисления. Подобное действие он проявляет и в организме человека. Ученые доказали, что этот пигмент благоприятно воздействует на все системы организма, улучшает мозговую деятельность, усиливает иммунитет.
Ликопин увеличивает выработку коллагена в коже и защищает от ультрафиолета, тем самым способствует сокращению морщин и предотвращает раннее старение кожных покровов. В сырых томатах пигмент связан с пищевыми волокнами, что затрудняет его усвоение, поэтому помидоры лучше подвергать тепловой обработке или употреблять больше кетчупа, пасты, сока.
Недавно британские ученые провели эксперимент. В течение трех месяцев одной группе исследуемых добавляли в рацион томатную пасту в количестве 55 гр. и оливковое масло в количестве 10 гр., другая группа довольствовалась только оливковым маслом. В конце эксперимента у представителей первой группы количество коллагена в коже было на 33 процента больше чем у второй. Поэтому эксперты пришли к выводу, что употребление даже такого ничтожного количества пасты эффективно увеличивает упругость кожи.
Считается, что частое употребление томатов уменьшает в два раза смертность от всех форм онкологии, значительно снижает случаи возникновения остеопороза у женщин, помогает лицам с сердечно-сосудистыми заболеваниями, способствует снижению уровня холестерина. Томаты можно употреблять в большом количестве, так как они являются низкокалорийным продуктом. 100 гр. помидор содержит всего 22 килокалории. Ежедневное употребление этого овоща поможет похудеть и сохранить красоту. Кроме того, ликопин имеет свойство защищать глаза от действия ультрафиолета, что очень важно для людей страдающих катарактой.
Предыдущая запись — Медицинский туризм
Следующая запись — Маркетинг в аптеке