window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'G-XLMP4W550K');
Гаджеты и зрение — немного времени прошло с тех пор, как появились гаджеты — все это привело к тому, что многие люди испытывают проблемы со зрением.
Совсем немного времени прошло с тех пор, как появились первые гаджеты и мобильные телефоны. Довольно недолго мобильники оставались только средством связи, со временем, превратившись в смартфоны, они позволяют сегодня снимать видео и фотографии, выходить в интернет и отправлять -принимать сообщения, а также имеют массу других функций. Все это привело к тому, что многие современные люди испытывают проблемы со зрением.
Исследования итальянских офтальмологов при поддержке ведущих национальных производителей офтальмологической мебели и аксессуаров, таких, как FISO и другие, показали — с 1998 года, который ознаменовался появлением на рынке смартфонов, количество близоруких людей увеличилось на 35 процентов. Как предполагается, в следующее десятилетие число пациентов глазных клиник с диагнозом миопия вырастет еще на 50 процентов. В 2033 году более половины людей, с преобладающим числом молодежи, будут являться жертвами миопии высокой степени.
Исследование показало также, что пользователи высокотехнологичных гаджетов, как правило, располагают их на расстоянии от 18 до 27 сантиметров от глаз, в то время как газету или книгу человек читает на расстоянии около 40 сантиметров. Это главным образом и становится причиной развития близорукости.
Немалую роль играет качество дисплея и его разрешение. Итальянские ученые говорят: если не хотите потерять зрение, крайне необходимо ограничивать время общения со своим любимым гаджетом. Сегодня каждый второй житель Италии имеет смартфон. Средний показатель — два часа в день неотрывного вглядывания в небольшой и часто невысокого разрешения экран. Если прибавить сюда среднестатистическое время у телевизора или компьютера, становится ясно, что глаза современного человека постоянно подвержены чрезвычайно большому напряжению. И это особенно опасно для детей и подростков, чей организм только формируется, у них существует риск потери зрения навсегда.